永利娱乐场注册>新闻焦点>合乐8娱乐场首页·倒计时3天:与赛博格机器人谈一场旷世之恋

合乐8娱乐场首页·倒计时3天:与赛博格机器人谈一场旷世之恋

发布时间:2020-01-11 12:34:04 | 人气: 3956

合乐8娱乐场首页·倒计时3天:与赛博格机器人谈一场旷世之恋

合乐8娱乐场首页,古典爱情、现代都市、未来科技、潮流媒体……如果对我们的生活保持着足够的敏感,那么是否想象过未来爱情的模样?

在11月24日今日美术馆2号馆开幕的《lovelovelove爱的艺术:亲密》全球影像艺术大展中,来自艺术家aaajiao、刘唱、刘诗园、黄炳的代表作品,将带我们走进虚拟的爱情世界——在爱中,拥抱未来。

黄炳,“太阳留住我”,2014,单频道动画影像,3分48秒,

ap edition (emg1505) © 黄炳,致谢⻢凌画廊

wong ping, stop peeping, 2014, single channel video animation, 3min48sec, ap

edition (emg1505) © wong ping, courtesy of

edouard maling gallery

艺术aaajiao的单频录像《我憎恨人,但是我爱你》中是两个赛博格(cyborg)电子形象。一个是具有科幻电影感的仿真机器人,带有亚洲女子的面部特征;另一个则是无数视窗重叠后不断变化着莫比乌斯带的生物电脑。

双方不停地进行着机械、呆板乃至冗长的对话:

“……我可以当你的朋友吗?你看我像真的吗?我希望是的……”

“我憎恨人但我爱你……”

aaajiao,“我憎恨⼈,但是我爱你”,2016,单频彩⾊有声影像装置,25分4秒 © aaajiao, 致谢艾可画廊和艺术家

aaajiao, i hate people but i love you, 2016,

single channel video installation, color, sound,25min4sec © aaajiao, courtesy of aike and the artist

莫比乌斯带像一条千年虫,仿佛要钻透屏幕,游到现实中来。让人忍不住去怀疑,这种单调的对话,只是电子程序的发音,还是夹带着未知的情感交流?

虚拟经验与真实情感的边界愈发诡异,不可分辨。这场关于科技、社交和孤独的探讨,不仅在今天社交媒体的生活中得到应证,也重新界定着人的情感的边界。

《随机漫步者-如影随形》装置是刘唱为《lovelovelove爱的艺术:亲密》 特别创作的双屏幕交互装置。

两部屏幕背对背地矗立在空间正中,当观者站在装置一侧驻足观看时,屏幕将逐渐浮现出另一侧观者的肖像,反之亦然。

刘唱, “随机漫步者-如影随形” ,双屏幕交互影

像装置, 2 个屏幕,单个98.5 x 56.6 x 5.8

cm,版数: 5 + 1 ap © 刘唱,致谢否画廊

liu chang, random walker - alone, together,

double-screen interactive video installation, 2

screens, 38.8 x 22.3 x 2.3 in. each (98.5 x 56.6

x 5.8 cm each), edition ap of 5+1 ap © liu

chang, courtesy of fou gallery

参与者们以这样的方式不期而遇——如人与人之间偶然相逢或擦身而过时的浅然一笑,又如照镜子时眼前逐渐变成一张陌生面孔。

那一瞬间的惊悚与自我怀疑,暗合了若即若离的情感世界,以及世间原本就飘忽不定的存在。

艺术家刘诗园收集来全世界的情话,将其揉碎,重新生成一首情诗,让你来读。

刘诗园,“情诗”,2015,影像装置,20分钟©

刘诗园,致谢空⽩空间

liu shiyuan, love poem, 2015, video

installation, 20min © liu shiyuan, courtesy of

white space

在创造这首诗之前,刘诗园做了大量的前期调查,收集了各种语言的古今爱情诗歌,从中选取了九首,全部翻译为英文。随后,她将所有诗句打乱,重新组织成一首冗长的叙事情诗。这首长诗被翻译为十三种完全相异的语言,最终以视频滚动播放的形式呈现。

相同的含义,在不同的语言诉说下,折射出文化、时代和政治差异带给爱情的限制与边界。

这件作品也展现了一个“巴别塔”式的比喻——翻译的极限和误读的不可避免,以及人类不同文化之间交流的隔阂与无能。而相对的,这些文字所表达的爱,超越了国籍、语言、人种等一切的情感空间。

为了读完这首诗,你需要在屏幕前停留一会儿,才能赢得这首诗歌的爱——你可能会眩晕、迷失、错过字句,然而,这何尝不是为了获得爱而要经受的考验呢?

艺术家黄炳的动画作品《太阳留住我》虚拟了一个荒唐的夏日故事。

它讲述了一个宅男和隔壁女大学生在㓥房相处的一个夏天发生的故事。㓥房指的是一套公寓内的狭小隔板间,仅能让一人勉强容身。

故事由“隔壁的女大学生”“夏天”“冰棒”等清新明快的元素组成,梦幻的背景伴着雷安娜的甜美歌声,一个宅男的粤语独白静静展开,正当观者被动画人物的小心思逗笑时,忽然闪出令人膛目结舌的剧情。这个故事既幽默,又荒谬,还裹挟着淡淡的孤独与忧伤。

黄炳说“每件作品都应该有不同维度的探索,总是涵盖一点爱、一点恨还有一点政治。”正如黄炳的个人网站域名——nowhynowhy.com,没有为什么,作品如人,因而吸引。

lovelovelove爱的艺术:亲密

地点:北京今日美术馆2号馆

展览时间:2018年11月24日– 2019年2月24日

云图映画出品

love: intimate

location:today art museum, no.2, beijing

duration: november 24, 2018 – february 24, 2019

presented by yt pictures

参展艺术家participating artists:

玛丽娜·阿布拉莫维奇marina abramovic、乌雷ulay、小野洋子yoko ono、约翰·列侬john lennon、翠西·艾敏tracey emin、程然cheng ran、郭楚夕guo chuxi、侯子超hou zichao、蒋志jiang zhi、刘唱liu chang、刘诗园liu shiyuan、黄炳wong ping、徐文恺aaajiao

特别展映special screening:

《草间∞弥生》dddream数梦特别呈现

yayoi kusama:infinity, 2018, dddream presents

购票信息 buy ticket

早鸟票early bird tickets:85rmb

单人票 single ticket:120 rmb

双人票 ticket-for-two:188 rmb

参观信息 plan your visit

展览时间:2018年11月24日 – 2019年2月24日

(周一闭馆,除12月24日和12月31日)

duration: november 24, 2018– february 24, 2019

(closed on mondays, except december 24 and december 31, 2018)

开馆时间:10:00am—18:00pm (17:30pm停止售票)

hours: 10:00am—18:00pm (ticket counter closed at 17:30)

展览地点:北京今日美术馆2号馆,北京市朝阳区百子湾路32号

location: today art museum no.2, baiziwan rd no. 32, chaoyang district, beijing

乘车路线 transportation

地铁:1号线国贸站,东南出口

公交车:乘坐23、715路在双井桥西站下车,28、37、57、348、300、300快、801、802、683、810、974、特8、特3路在双井桥北(或是双花园)站下车,957快2路在双井桥南站下车,沿三环向北约步行500米到百子湾路口,向东前行200米路南即到。

by subway: guomao station / shuangjing station

by bus: take 23, 28, 35, 300, 348, 37, 57, 705, 715, 730, 801, 802, 810, 830, 907, 957, 976, special 3, special 8 and get off at shuangjing station (or gas engine factory) . then walk about 300m towards north, you’ll arrive at the crossing of baiziwan road. go straight along the baiziwan road, you’ll see the building of tam on your right hand.

关于云图映画 about yt pictures

“云图映画”与世界级艺术大师合作,通过丰富的视觉故事,传播杰出的人文艺术;我们相信“这些⼈”作为未来的关键,将会书写、左右、引领未来。“云图映画”的创始团队融合了了艺术、时尚、科技与传媒基因,并在过去十年成功运营了《时尚芭莎》、《芭莎艺术》、云图创意媒体等顶尖品牌与产品。“云图映画”将透过多元的媒介形式,探索媒体的边界及可能,输出“人”的精神与价值。

yt pictures collaborates with world-renowned artists to spread outstanding arts through visual stories because we believe that these people will be the makers of the future. our team is a group of brilliant people with deep roots in the arts, fashion, media and technology industry.

over the past ten years, we have successfully run harper’s bazaar, bazaar arts, yt media and other top-content brands and products. now for yt pictures, we aim to utilize various strategies to explore the possibility and impossibility of media and advance the spirits and values of human beings.

- e n d -


热门新闻

优选新闻